Тесто:
1) 3,5-4 ст. муки 2) 1 пачка разрыхлителя 3) щепотка соли 4) 300 гр. сливочного масла 5) 350 гр. сметаны 6) 3 желтка
Способ приготовления:
1) Твёрдое масло с мукой начинаем рубить ножом на поверхности, добавляем к муке разрыхлитель и соль.
2) Рубим всё вместе в течение примерно 10 минут до образования однородной мелкой крошки.
3) В отдельной ёмкости смешиваем 3 желтка со сметаной, образовываем лунку внутри нашей крошки и добавляем эту смесь, продолжая рубить.
4) Затем начинаем собирать тесто в «колбаску», немного присыпая мукой по необходимости. Тесто должно оставаться очень мягким, но при этом не липнуть к рукам.
5) Делим тесто на 3 части, придаём круглую форму и убираем в холодильник.
Начинка:
1) 4 белка 2) 500 гр. сахара 3) ванилин 4) 3,5 ст. рубленых орехов (можно измельчить в блендере, пропустить через мясорубку, мелко нарезать ножом)
Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя к ним сахар и ванилин.
Следом добавляем орехи и перемешиваем. Начинка готова.
Раскатываем первый корж, смазываем начинкой, следом второй корж, опять начинка и следом финальный верхний слой. Намечаем рисунок «ромбиком», смазываем 1–2 желтками, украшаем каждый ромбик орешком и убираем в холодную (или слегка тёплую) духовку, 180* верх-низ до достижения красивого золотистого оттенка (примерно 40–50 минут). За 5 минут до полной готовности поливаем рядочки мёдом. Приятного аппетита.
Сообщение Сочинская пахлава с орехами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.