Обычно читаю рецепт блюда и заранее расстраиваюсь. Как найти в магазине все составляющие? Это не одну торговую точку нужно пройти! Вроде и интересный рецепт, но откладываю его в сторону. Как хочется найти такое блюдо, чтобы все ингредиенты были обычными, а результат — потрясающим? Такой рецепт есть? Это классические безе, которые буквально тают во рту. Их обожают и дети, и взрослые. Они могут быть основой пирожных, могут быть украшением для тортов. А могут быть и самостоятельным угощением.
Для приготовления безе вам понадобится: сахар — полстакана, белки двух яиц. Все! А сейчас начинается настоящее волшебство:
1. Взбиваем охлажденные белки. Лучше использовать миксер с двумя насадками. За две минуты должна получится пышная устойчивая пена. Помните, что во время сбивания яичная масса увеличивается до 10 раз в объеме!
2. Всыпаем порциями сахар и продолжаем взбивать пышную упругую пену.
3. Когда масса будет стоять высокими пиками, перекладываем белково-сахарную массу в кондитерский мешок. Если его нет — в полиэтиленовый пакет. Делается это так: надеваем пакет на стакан, проминаем дно по форме стакана и закладываем туда сладкую массу. Сняли пакет со стакана — масса удобно находится внутри. Осталось только срезать уголок.
4. Выкладываем на силиконовую форму и отправляем безе в разогретую духовку на 60-90 минут.
Что дальше? Завариваем свежий чай. накрываем стол к чаепитию и приглашаем родных за стол. Приятного аппетита!
Сообщение Полстакана сахара и два яйца: немного волшебства и классическое безе готово появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.