Помните тот самый омлет из садика: сочный, ароматный, с пузырьками и румяной корочкой? Его любили не только в детском саду: в школах и пионерлагерях тоже с удовольствием уплетали за обе щеки.
То время ушло навсегда, но яркий вкус детства можно воспроизвести и сейчас, сделав это простое, но такое вкусное блюдо в духовке.
Если соблюсти все нюансы, омлет получится очень воздушным и нежным. Главное, чтобы количество молока было равно количеству яиц.
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт; Молоко — 300 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 15 гр. Приготовление:
1. В глубокую миску разбить яйца и влить молоко.
2. Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать венчиком или вилкой. Должна получиться однородная масса, но старайтесь не взбивать.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Лучше использовать чугунную или стеклянную форму с высокими стенками, потому что они прогреваются медленно и равномерно, не давая омлету подгореть.
4. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе омлет моментально осядет и больше не поднимется.
5. При появлении румяной корочки выключить духовку и оставить омлет в духовке ещё минут на 10, чтобы он дошёл.
6. После этого готовый омлет вытащить из духовки и нарезать квадратиками, как это делали в советской столовой. Сверху можно положить кусочек сливочного масла и наслаждаться вкусом детства.
Приятного аппетита!
Сообщение Омлет «СССР» по ГОСТу: такой ели в садике, школе и пионерлагере появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.