Блюдо, которое подойдет и для вечеринки с друзьями, и для семейного ужина: бургер с авокадо. Если использовать подготовленные бифштексы, то приготовление займет не более 15-и минут!
Для приготовления 4-х порций вам понадобится:
Готовые котлеты для бургера (желательно выбирать бифштексы из мраморной говядины) — 4 шт.; Авокадо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Салатные листья — 100 гр.; Булочки для бургеров — 4 шт.; Растительное масло — для жарки.
Для соуса:
Авокадо — 1 шт.; Чеснок — 1 зубчик; Горчица — 1 ст.л.; Сок лимона — 2 ст.л.; Оливковое (или растительное) масло — 2 ст.л.; Сухая паприка — 1/4 ч.л.; Соус «Табаско» — 1/4 ч.л.; Соль и перец — по вкусу.
Готовы? Поехали!
Первым делом нужно обжарить лук на растительном масле, — эта займет пару минут. После чего добавьте 1ч.л. ложку сахара — для карамельного цвета лука. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
2. Готовим соус: кладем все ингредиенты для соуса в чашу блендера и превращаем в пюре, консистенция должна быть кремовой, нежной.
3. Обжариваем котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, подсушиваем булочки на сковороде, а так же очищаем авокадо и режем на крупные кусочки.
4. Собираем наш бургер: на нижнюю булочку выкладываем лист салата, смазываем соусом, затем идёт котлета, сверху кусочки авокадо и карамелизированный лук; верхнюю булочку так же смазываем соусом. Вуаля! Бургер готов!
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сообщение «Полезный фаст фуд»: американский бургер с авокадо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.