Творожный рецепт из сладких ванильных сырков никого не оставит равнодушным. В итоге получается большое количество десерта и готовится очень просто.
Рецепты из любого вида творога являются всегда беспроигрышным вариантом.
Приготовление
Перед тем как покупать в магазине сладкие ванильные сырки, всегда обращайте внимание на состав продукта. Иногда производители выпускают творожные десерты, в которых совсем отсутствует натуральный творог или его количество ничтожно.
В подготовленную глубокую миску высыпать просеянную муку, добавить сахар и необходимое количество соды. Далее смесь необходимо перемешать и только после этого положить, указанное количество сладких ванильных сырков и яиц.
В том случае, если в ближайшем магазине не оказалось хорошего качества сырков, на помощь придет жирный и качественный творог. Его можно несколько раз перемолоть через обычную мясорубку или довести до однородной консистенции при помощи миксера, а после добавить ванилин и сахар по вкусу.
Во время замешивания теста оно немного будет прилипать к рукам. Если тесто слишком прилипает, нужно добавить небольшое количество муки. Главное не сделать его слишком густым, в противном случае десерт получится жестким.
Далее необходимо из теста сформировать шарики, не забывая каждый раз смачивать руки в воде.
Почти все, теперь осталось только опустить шарики в кастрюлю, в которой заранее разогрето масло и прожарить до золотистой корочки. Вы увидите, как во время прожарки шарики сами переворачиваются и приобретают ровную круглую форму.
Осталось только достать их и выложить на тарелку, покрытой салфеткой, чтобы стек лишний жир.
Получаются воздушные, мягкие, красивые и очень вкусные творожные шарики.
Хорошо, что из небольшого количества творога получается большое количество десерта, так как детей невозможно оторвать от такой вкусняшки.
Приятного аппетита.
Сообщение Из сладких ванильных сырков готовлю необычный и вкусный десерт, который обожают мои дети, а подруги попросили рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.