Наверняка вы знаете, что это такое, когда открываешь дверцу холодильника, а оттуда вырывается волна неприятного запаха. Помимо нагрузки на обоняние плохой запах влияет на вкусовые характеристики хранящихся в холодильнике продуктов.
Неприятный аромат появляется за счёт активного размножения гнилостных бактерий. Что же делать в таком случае, как устранить неприятность? Ведь если придут гости, даже в холодильник стыдно будет залезть.
Предупреждение проблемы
Все мы знаем, что проблему всегда легче предупредить, чем потом бороться с последствиями. Здесь точно так же. Как же не допустить появления неприятного запаха в месте, где хранятся продукты?
1. Подбор посуды
Всё до банальности просто: продукты желательно хранить в отдельных закрывающихся контейнерах. Это не даст запаху появиться в вашем холодильнике.
2. Быстрое избавление от испорченной еды
Низкие температуры в холодильнике значительно продлевают срок хранения продуктов, однако защитить их от гниения они не способны. Поэтому регулярно проверяйте продукты на ваших полках, особенно фрукты и овощи, потому что они быстрее портятся.
Устранение проблемы
Если проблема всё же появилась, есть два действенных способа её устранения. Для начала холодильник необходимо отключить от питания и хорошо промыть. А дальше при помощи пульверизатора обработать одним из этих средств:
1. Уксус
У него хорошие бактерицидные свойства, благодаря чему он может быстро уничтожить большинство микроорганизмов и предотвратить их дальнейшее размножение. После обработки холодильника уксусом его нужно хорошо проветрить, чтобы убрать резкий кислотный запах.
2. Лимонный сок
Это натуральное средство по эффективности такое же хорошее, как и уксус. Но имеет несколько преимуществ: во-первых, не имеет такого же резкого запаха, благодаря чему холодильник не требуется дополнительно проветривать, а, во-вторых, лимонный аромат сам по себе приятен.
Сообщение Предупредить и обезвредить: простые способы избавления от неприятного запаха в холодильнике появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.