Мясо с овощами – беспроигрышный вариант. Ароматно, просто и готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Оливковое масло: 2 ст. л.; Картофель: 700 г; Сладкий перец: 2 шт.; Луковица: 2 шт.; Рубленое мясо индейки: 0,5 кг; Куриные яйца: 1 шт.; Толченые сухари: 90 г; Свежая петрушка: 20 г; Томатный соус с пряностями: 1 ст. л.; Кабачки: 2 шт.; Консервированные томаты: 400 г; Соль, перец: по вкусу.
Способ приготовления:
Заранее разогреть духовку до 200 °C. Смешать оливковое масло, тонкие ломтики картофеля, ломтики перца и нарезанный тонкими кольцами лук в огнеупорном блюде, добавить соль и черный перец (по вкусу). Запекать в духовке около 30 минут. В миске слегка взбить яйцо, добавить рубленую индейку, толченые сухари, нарезанный лук, петрушку, томатный соус. Выстелить дно блюда для запекания размером 20х13 см фольгой и уложить на нее приготовленную смесь с индейкой. Довести температуру духовки до 180 °C. Вынуть блюдо из духовки и добавить к его содержимому тонко нарезанные кабачки. Распределить овощи по краям блюда, а запеканку из индейки положить в середину, удалив фольгу. Полить овощи протертыми томатами. Запекать около 50 минут до полной готовности (помешивая овощи).
Приятного аппетита!
Сообщение Запеканка из индейки: эту ароматную запеканку можно подавать как к легкому ужину, так и к завтраку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.