В этом десерте много полезной клетчатки, а из-за сладости самой моркови не требуется много сахара. Мы предлагаем и вовсе свести его к минимуму, частично заменив финиками, черносливом или курагой. Вкусовые качества не изменятся, а вред для здоровья и фигуры практически равен к нулю.
Ингредиенты:
Морковь – 160 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Мука – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Грецкие орехи – 30 г
Курага, чернослив – 60 г
Подсластитель во вкусу (3 ст. л. сахара или мёда)
Для крема:
Творог – 350 г
Йогурт или сметана – 50-100 г (ориентируясь на влажность творога)
Мёд или сахар по вкусу
Приготовление:
Мытую, очищенную морковь измельчаем в блендере.
Отдельно измельчаем орехи.
То же проделываем с черносливом и курагой, предварительно обдав кипятком.
Отделяем белки от желтков.
Морковную массу смешиваем с желтками, добавляем муку, разрыхлитель и смешиваем вместе с орехами, черносливом и курагой.
Взбиваем белки и перемешиваем с получившейся массой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто в форме для запекания и выпекаем 20 минут, после чего убавляем температуру в духовке на 10-20 градусов и оставляем на 30-40 минут. Сверяемся, пропёкся ли корж, с помощью зубочистки.
Достаём корж и остужаем. После чего разрезаем на две части вдоль.
Для крема перемешиваем сметану, творог и мёд и слегка взбиваем миксером.
Распределяем крем на оба коржа, смазываем по бокам и на верхушке. Для украшения можно присыпать торт измельчёнными орешками.
Даём торту пропитаться (чем больше времени, тем лучше).
Вкусный и лёгкий десерт готов. Приятного аппетита!
Сообщение Морковный ПП-торт: для сладкоежек, которые не хотят поправляться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.