Вам понадобятся следующие продукты:
Филе судака – 500 грамм Морковь – 2 штуки Стебли сельдерея – 2 штуки Сметана – 200 грамм Мука – 1 столовая ложка Растительное масло – 100 грамм Сок ½ лимона Сыр – 50 грамм Соль – по вкусу Специи – по вкусу
Готовим судака в сметане с сельдереем:
Морковь и сельдерей нарезаем крупными кусками и обжариваем на сковороде в растительном масле 10 минут. Разделываем судака. Отрезаем плавники, хвост и голову, режем на небольшие кусочки. Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в прохладное место на 15-20 минут. В смазанную маслом жаропрочную форму положим судака, сверху выложим предварительно пожаренный сельдерей и морковь. Хорошо перемешаем сметану с мукой и специями. Заливаем судака с овощами полученной смесью, посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Перед подачей судака можно украсить зеленью.
Блюдо из простых и недорогих ингредиентов придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!
Сообщение Судак, запеченный в сметане с сельдереем – вкусное, бюджетное и полезное блюдо для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.