Состав вкусной закуски: плавленный сыр — 2 шт; баклажаны — 2 шт; томат — 1 шт; чеснок — 3 зубчика; укроп — 30 г; зеленый лук — 30 г; майонез — 3 ст л; соль, перец — по вкусу; мука — для панировки; растительное масло — для жарки. Переходим к приготовлению блюда
Для начала мы режем баклажаны: один кружочками, а второй — пластами; затем присаливаем их и оставляем на 15 минут в сторонке. В это время трём сырки и чеснок на крупной тёрке, добавляем к ним майонез и тщательно все размешиваем — получается ароматная заправка. На рабочую тарелку положите две столовые ложки муки и в ней обваляйте баклажановые пласты — «язычки». На раскаленную сковородку наливаем масло и затем выкладываем баклажановые язычки: жарим с двух сторон до золотистого цвета (у меня ушло по 4 минуты на каждую сторону).
Далее панируем в муке кружочки из баклажана (лишнюю жидкость можете отжать из овощей) и отправляем их обжариваться, аналогично «язычкам». Теперь пришло время формировать рулетики: смазываем каждый «язычок» одной чайной ложкой заправки, сверху посыпаем порубленной зеленью и крутим рулет. Такие нехитрые действия проделываем с каждым баклажановым пластом. Помидор нарезаем в виде полукруглых кусочков и выкладываем их поверх кружков из баклажана, предварительно смазанных сырно-чесночной начинкой. Сверху можете дополнительно украсить зеленью.
Всем от души приятного аппетита!
Сообщение Сырные рулеты из баклажан: легкая летняя закуска для приятных встреч появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.