Для приготовления блюда нам понадобится:
небольшой кабачок; 300 граммов ветчины; 300 граммов твердого сыра; 3 яйца; 1 болгарский перец; 3 столовые ложки сметаны; 3 столовые ложки муки; 1 чайная ложечка разрыхлителя; немного зелени; специи; соль и черный молотый перец.
Способ приготовления
Яйца нужно взбить с помощью венчика, добавить немного сметаны, соли и перца. Муку смешайте с разрыхлителем, потихоньку добавьте к сметане. Туда же необходимо засыпать кабачок, который натёрли на крупной тёрке, а также измельчённый таким же образом сыр.
Кубиками нарезать болгарский перчик и ветчину, зелень и чеснок размельчить. Все составляющие нужно соединить, поместить на формочку, которую смазали растительным маслом, выпекать 35-40 мин., заранее разогрев духовку до 200 градусов.
Кекс готов. Приятного аппетита!
Сообщение Ветчинно-кабачковый кекс: легко готовим вкусную и сытную выпечку из простых ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.