Специалисты популярной российской кофейни открыли секрет приготовления вкусного кофе дома. Они поделились небольшими профессиональными хитростями, которые позволят приготовить благородный напиток с насыщенным вкусом и нежной пенкой, как в лучших заведениях столицы.
Секретами поделилась рекламный специалист компании. Девушка также отметила, что для приготовления не обязательно иметь дома кофемашину – подойдёт обычная турка.
В турке необходимо сварить молотый кофе. Самый правильный вариант – купить обжаренные кофейные зёрна и измельчить их вручную при помощи мельницы для помола кофе перед самой варкой. Но можно использовать и покупной молотый кофе.
Одновременно с варкой напитка в микроволновой печи нужно нагреть молоко. Его стоит налить в ёмкость с плотно прилегающей крышкой и нагревать в течение 10 сек. После того, как оно нагреется, нужно аккуратно встряхнуть, взбить молоко до тех пор, пока не появится густая пенка.
Дальше последовательность действий такая: сперва надо налить в чашку сваренный кофе, затем тонкой струйкой влить нагретое молоко, и только потом поместить образовавшуюся пенку в чашку с напитком.
Так что, даже если у вас нет профессионального оборудования, вы всё равно сможете сварить вкусный кофе, точно такой же, какой подают в ресторанах.
Сообщение Кофе «как в ресторане»: секрет приготовления ароматного напитка от специалистов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.