Для блюда понадобится: 700 г минтая; 4 яйца; 150 мл молока; 2 луковицы; растительное масло; соль, перец. Приготовление:
1. У рыбы отрезаем хвосты, потрошим, чистим и складываем целиком в глубокую сковороду, солим, на дно наливаем полстакана воды и ставим под крышку на огонь на 5 минут.
2. Снимаем с огня, немного охладив, мякоть рыбы аккуратно отделяем от костей так, чтобы сохранить целостность тушки рыбы. Когда рыба подварена, мякоть легко отходит от костей.
3. Разрезаем мякоть на кусочки и складываем на дно ёмкости для тушения, перчим.
4. Лук мелко крошим, поджариваем на масле до прозрачности. Накрываем им рыбу.
5. Разбиваем яйца, слегка взбиваем и смешиваем с молоком, солим. Поливаем рыбу и ставим в духовку при t= 200° на 15 минут.
Подаём блюдо горячим. Попробуйте, очень вкусно!
Сообщение Минтай в омлете: вкусная рыба и без косточек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.