Для них потребуется:
В тесто
200 г творога; 1 яйцо; 50 мл молока; 50 мл растительного масла; 1/2 ч. л. соли; 12 г (1 пачка) разрыхлителя; 200-250 г муки.
Для начинки
3-4 яйца; 1 банка консервированной рыбы; растительное масло; 1 луковица; соль, перец по вкусу.
1. В творог разбиваем яйцо, кладём соль, разрыхлитель, пробиваем блендером, соединяем с молоком, маслом и мукой. Замешиваем тесто.
2. Для начинки яйца отвариваем и крошим кубиками, лук жарим на масле, всё соединяем и перешиваем.
3. Тесто делим на 14-15 частей, по 40 граммов каждая, и делаем из них колобки.
Затем раскатываем колобки в кружок, кладём в середину начинку, надрезаем в четырёх местах и накрываем начинку противоположными сторонами.
4. Укладываем заготовки пирожков на противень, обмазываем желтком с молоком в соотношении 1:1 и ставим выпекаться на 25-30 минут при t=180°.
Можно подавать как горячими, так и холодными.
Очень удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу.
Сообщение Пирожки с рыбой из творожного теста — вкусно есть и не черствеют появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.