Ингредиенты (4 порции, 630 ккал) Соус Сацики:
85 гр обычного греческого йогурта 1 средний огурец, очищенный и мелко нарезанный 2 дольки чеснока, рубленый 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанного. 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока. 1/2 ч. л. соль 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца 1 ст. ложка оливкового масла. Шашлычок из курицы:
900 гр куриные бёдра без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 5 см 65 гр оливкового масла 55 гр свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. лимонной цедры 3 зубчика чеснока, рубленый 3 ст. л. свежего орегано, мелко нарезать 2 ст. л. свежего розмарина, мелко нарезать 1 ст.л. свежей мяты, мелко нарезать 2 ч. л. паприки 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. молотого чёрного перца 1 большая красная луковица Способ приготовления
Соус Сацики:
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник.
Шашлычок из курицы:
1. Положите кусочки курицы в большую чашу.
2. В отдельной ёмкости взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, орегано, розмарин, мяту, паприку, соль и перец.
3. Залейте маринадом курицу и хорошо перемешайте. Поставьте курицу в холодильник, и оставьте мариноваться в течение двух часов.
4. Нарежьте красную луковицу крупными кусками.
5. Выньте курицу из холодильника, на деревянные шпажки нанизать курицу, чередуя с красным луком.
6. Подготовьте гриль или мангал и поместите каждый шампур на решетку. Готовьте на сильном огне около 8 минут. Переверните шампуры и готовьте еще 8 минут, или до готовности.
Подавайте шашлык с соусом сацики.
Приятного аппетита!
Сообщение Сувлаки: шашлычок из курицы с соусом сацики по-гречески появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.