Мята растёт практически у каждого. Растёт активно, даже агрессивно и вообще без всяких проблем. Моё отношение к таким беспроблемным культурам – взять от них максимум. ⠀ Чаем с мятой не удивить. Да и слишком это однообразно и скучно для такой активной и вездесущей травы🤨. Давайте обсудим, где и как ещё можно её применять?
⠀ Для меня несколько лет назад было открытием отварной картофель с мятой. Варим картофель, солим, добавляем измельчённые листья мяты и поливаем оливковым маслом.
Это блюдо оказалось очень вкусным. Но, на мой взгляд, не все сорта мяты сюда идут.
⠀ Ментоловую мяту очень люблю добавлять в летние холодные напитки на основе свежих ягод, а еще делаю заготовки для лимонада.
⠀ Очень нравятся ледяные кубики с мятой.
Тут тоже, на мой взгляд, лучше идёт ментоловая мята. И в чай можно зимой кинуть и лицо протереть.Очень освежает и тонизирует кожу. ⠀ Еще понравилось делать мятный сахар. Листья мяты в блендере или комбайне перетираю с сахаром в отношении 1:10. Перекладываю в сухие чистые банки и храню в холодильнике. Аромат этого сахара сногсшибательный. И в чай, и в выпечку подходит идеально.
⠀ Последнее время всё больше экспериментирую с добавлением мяты в салаты, мясные и овощные блюда. Очень много неожиданно интересных сочетаний получается. Мята открывает себя в разных блюдах совершенно по-разному и очень ярко подчёркивает вкус и аромат основных ингредиентов.
Сообщение Новый взгляд на мяту — открываем нераскрытый мятный потенциал: инструкция по применению и новые идеи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.