Ингредиенты: творог – 500 грамм (перед готовкой промните вилкой); мука пшеничная высший сорт – 600 грамм; соль – щепотка или по вкусу; масло сливочное (82.5%) – 200 грамм (достаем из холодильника за полчаса до работы, так как оно нужно размягченное); разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Алгоритм замешивания теста. В емкость кладём творог, размягченное масло и хорошенько перетираем.
Муку в отдельной посуде соединяем с солью, разрыхлителем и перемешав, понемногу подмешиваем в творог с маслом. Сначала тесто мешаем ложкой или вилкой, по мере досыпания муки, начинаем вымешивать вручную, а после того, как оно станет однородной консистенции – катаем в шар, накрываем полотенцем (пленкой) и убираем в холодильник на 45 мин.
Через отведенное время, тесто достаём и разделив на несколько частей (при необходимости), начинаем готовить.
Сообщение Тесто с творогом, но без дрожжей: простое в изготовлении и работе! Подходит как для сладкой выпечки, так и для соленой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.