Смело зовите друзей в гости — пышные и мягкие творожные пончики заслуживают срочной дегустации и положительной оценки.
Ингредиенты на 12 пончиков: Творог — 250 гр.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль по вкусу Растительное масло — 1 ст.л.; Сметана — 30 гр.; Мука — 200 гр.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сахарная пудра; Джем или варенье; Ванильный сахар — 1 ч.л. Итак, приступим
Смешиваем в удобной емкости яйцо, сахар, щепотку соли, ванильный сахар и растительное масло. Используйте для этого венчик.
После добавляем сметану, и еще раз все хорошо перемешиваем. Затем творог. Доводим нашу массу до однородного состояния.
Теперь вводим 2 ст.л. муки и разрыхлитель, снова перемешиваем. Оставшуюся муку добавляем частями и замешиваем однородное тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто и делим на 12 равных частей. Из каждого кусочка делаем шарик.
В каждой заготовке вырезаем серединку. Если есть кондитерская насадка, то чуть присыпьте ее мукой и сделайте небольшие отверстия.
Выкладываем пончики на противень, застеленный пергаментом. Теплым молоком слегка смазываем пончики.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем и украшаем пончики сахарной пудрой.
Наполняем джемом или вареньем по желанию.
Ваши гости останутся в восторге. Приятного аппетита!
Сообщение Пышные творожные пончики: быстро готовятся в духовке и получаются вкусными и легкими без дрожжей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.