Ингредиенты
Для приготовления освежающего грибного супа вам понадобятся следующие продукты:
шампиньоны (можно другие любимые грибы) – 350 г; куриное филе – 300 г; соленые огурцы – 200 г; свежие огурцы – 200 г; куриное яйцо – 2 шт.; вареная свекла (по желанию) — 50 г; сметана (15% жирности) – 100 г; петрушка, укроп, зеленый лук – 50 г; кинза – 50 г; лимонный сок – 2 ст. ложки; соль и черный молотый перец – по вкусу; квас – 2 литра. Приготовление
Приготовление грибного холодника следует начинать с подготовки мяса. Желательно взять куриное филе, чтобы суп получился «легким» и менее калорийным. Для более насыщенного бульона подойдет говядина или индюшатина.
Итак, выбранный вами вид мяса нужно отварить до полной готовности и обязательно оставить остывать в другой емкости. Ставим вариться яйца в подсоленной воде.
В это время тщательно промываем грибы, по желанию, снимаем с них шкурку. Заливаем холодной водой и варим до готовности. Шампиньоны нужно варить около 15-20 минут после закипания воды. Затем также — достаем и остужаем.
Переходим к пассеровке остальных ингредиентов. Нарезаем небольшими кубиками свежие и соленые огурцы, вареные яйца, остывшее мясо и грибы. Измельчаем петрушку, зеленый лук, укроп и кинзу. При желании, добавляем в блюдо мелко нарезанную вареную свеклу.
Все продукты перекладываем в одну глубокую тару, перемешиваем и отправляем остывать в холодильник на 20-40 минут. После охлаждения ингредиентов, добавляем в блюдо сок лимона, черный молотый перец и соль. Заправляем все сметаной и снова перемешиваем. Заливаем суп прохладным квасом.
Украшаем блюдо веточкой зелени, подаем порционно. По желанию, можно добавить в суп хрустящие гренки.
Грибной холодник готов! Приятного аппетита.
Сообщение Альтернативный вариант окрошки: грибной холодник появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.