Главная / Шоу-бизнес / Черничный торт с белым шоколадом по маминому рецепту

Черничный торт с белым шоколадом по маминому рецепту

Ингредиенты (диаметр 24—26 см): 300 г белого шоколада 25 г белого кокосового масла 120 г измельченного печенья 300 г черники 9 листов белого желатина (18—20 г) 600 г сливочного сыра (Филадельфия) 200 г сметаны 125 г сахара 1 пакет ванильного сахара 4 столовые ложки лимонного сока 200 г жирных сливок

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление: Смажьте основу формы для выпечки маслом. 50 г белого шоколада натереть с помощью овощечистки. Растопите оставшийся шоколад и кокосовое масло на водяной бане. Смешайте печенье с жидким шоколадом. Выложите смесью дно формы. Поставить в холодильник примерно на час.

Замочите желатин в холодной воде. Если используете замороженную чернику – процедите ее и отложите сок. Со свежей торт может не получиться таким фиолетовым. Смешайте сливочный сыр, сметану, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и около трех столовых ложек черничного сока. Но будьте осторожны: не добавляйте слишком много сока, иначе масса больше не будет правильно застывать.

Выдавить желатин и растворить на слабом огне. Взбить сливки. Вмешать в сырную массу. Добавить три столовые ложки сливочно—сырного крема в желатин и хорошо перемешать, затем смешать с оставшейся начинкой. Добавьте чернику. Нанесите сливочно—сырный крем на затвердевшую основу. Поместите торт в холодильник минимум на четыре часа. Незадолго до подачи украсьте торт тертым белым шоколадом.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приятного аппетита!

Сообщение Черничный торт с белым шоколадом по маминому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.