Мне очень нравится экспериментировать с едой. Это, можно сказать хобби, у меня появилось ещё до того, как я стал чемпионом Сибири, а это уже почти 3 года! Вы только вдумайтесь, сколько я могу рассказать людям о своём похождении в мир неизведанного.
Но сегодня я не буду вдаваться в подробности, в свои спортивные успехи, но всё-таки затрону эту тему. И поводом послужит одна всем известная фраза «мы то, что мы едим», а я люблю питаться разнообразно.
То, что я собираюсь проверить, касается не только спортсменов, но просто желающих понять, чем всё-таки питаться людям, которые стремятся похудеть.
В чём заключается эксперимент?
В своё время поставил себе условия, что буду питаться не гречкой, как рекомендуют все специалисты-диетологи, а обычными макаронами. Для меня они всегда были вкуснее, к тому же, они и дешевле. В течение трёх месяцев я питался макаронами по следующему принципу:
До тренировки; После тренировки; В обед.
Я тренировался утром, так мне было удобней. Набирался сил за счёт первого приёма пищи и, через час, приступал к тренировкам. Всё просто – всего лишь заменил гречку за макароны, наперекор всем рекомендациям.
После эксперимента я заметил, что я не только прибавил в силе, но и получал больше энергии перед тренировкой. Обычно я не наедался гречкой и от этого быстро кончались силы. К тому же, к макаронам очень удобно добавлять различного рода соусы, что мне конечно же добавляло удовольствия.
Что я хочу добавить?
Я не люблю верить мнениям экспертам и поступать только так, как они рекомендуют. Да, они знают намного больше меня, но они только рекомендуют – советуют. Моё дело, как использовать такие советы. В итоге я поступил мудро – на основе советов сделал безопасный эксперимент над собой и остался в победителях.
Я не боюсь экспериментов!
Сообщение Эксперимент. Насколько важно то, что я ем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.