Главная / Шоу-бизнес / Флорентийский пирог: быстрый и вкусный семейный завтрак

Флорентийский пирог: быстрый и вкусный семейный завтрак

Сытный, нежный, несложный в приготовлении — мечта каждой хозяйки. Да и едят его с удовольствием как взрослые, так и дети.

Для флорентийского пирога нам необходимо взять Бездрожжевое слоеное тесто – 2 пласта; Яйцо – 5 шт.; Шпинат – 250 гр.; Сметана (любой жирности) – 3 ст. л.; Сливочное масло– 1 ст. л.; Оливковое масло– 1 ч. л.; Орех мускатный молотый – 1 щепотка; Перец черный – 1 щепотка; Соль морская – 1/4 ч. л.

muslimka.ru

Приготовление Размораживаем тесто. Тщательно раскатываем его. Выстилаем противень пергаментом. Раскладываем на нем тесто и формируем бортики. Промазываем бортики взбитым яйцом, а само тесто надкалываем вилкой. Ставим тесто в духовой шкаф, выставив температуру на 190 ° С, выдерживаем 10 минут.

vkusnaja-zhisn.ru

Теперь готовим начинку. Выкладываем на сковороду сливочное и оливковое масло, когда масляная смесь разогреется, начинаем обжаривать шпинат. Когда он даст сок, вводим специи. Протомив шпинат еще пару минут, снимаем его с огня. Выложив шпинат в миску, добавляем сметану, тщательно перемешиваем смесь, после чего выкладываем ее на тесто. Аккуратно разбиваем яйца на шпинат так, чтобы желтки не разбились. Ставим наш пирог в духовой шкаф на 10 минут.

meteor.medvestnik.by

Вот и все, пирог готов! Приятного вам аппетита.

Сообщение Флорентийский пирог: быстрый и вкусный семейный завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.