Главная / Шоу-бизнес / Жареный рис с курицей, овощами и грибами «По-пекински»

Жареный рис с курицей, овощами и грибами «По-пекински»

pizzamega.ru

Ингредиенты: Рис длиннозёрный (в сухом виде) — 60 гр. Куриное филе — 60 гр. Шампиньоны — 2 шт. Морковь — 1 шт. Брокколи — 150 гр.

Можно добавить и другие овощи: кабачок, стручковую фасоль, цветную капусту.

Соевый соус — 1,5 ст. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Специи: молотый имбирь, сухой чеснок, перец чили молотый (по вкусу) Кинза (по вкусу) Способ приготовления:

1) Рис отварить до готовности, можно слегка посолить, но не переборщите, так как потом будем его обжаривать с соевым соусом. 2) Куриное филе нарезать и обжарить на сильном огне до готовности. Затем переложить в тарелку. 3) Морковь нарезать соломкой, а шампиньоны тонкими ломтиками. 4) Брокколи отварить в течение 2-3 минут, чтобы она ещё хрустела. Затем обдать ледяной водой. 5) На разогретой сковородке (можно на той же, где жарилась курица) обжарить шампиньоны до выпаривания жидкости. 6) Добавить морковь и жарить примерно 5 минут. Затем добавить брокколи, курицу, отварной рис, соевый соус, специи, хорошо перемешать и жарить ещё 3-4 минуты. 7) Готовый рис переложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и по желанию выложить не него жареное яйцо. Приятного аппетита.

foodhouse48.ru

Сообщение Жареный рис с курицей, овощами и грибами «По-пекински» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.