Для приготовления варенья вам понадобится:
сахар — один кг. черная смородина — один кг. вода — один стакан. Инструкция по приготовлению:
Готовить варенье не сложно, ничего специально заранее подготавливать не надо. Главное — ягоды должны быть чистыми и без веточек.
Возьмите глубокую кастрюльку, лучше всего эмалированную и высыпьте туда ягоды смородины. Налейте стакан воды к ягодам, поставьте на плиту и включите огонь. Как только жидкость закипит, варите буквально 2 минуты и выключайте. Возьмите сито и положите его на глубокую емкость. Протрите горячую жидкость с ягодами. В получившееся пюре высыпьте сахар и проварите на среднем огне еще минут 20. Полученное варенье-желе подайте к столу и разлейте по стерилизованным банкам, и закройте герметично крышкой.
Сообщение Рецепт «нежного» варенья-желе из черной смородины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.