Вареники — излюбленная еда многих, их можно есть в любое время. Они могут быть сладкими, горькими, солеными. Все с нетерпением ждут, когда мама или бабушка налепит чудесных вареников. Вареники — очень сытная еда, которую можно сварить на скорую руку. Вареники можно налепить один раз и просто сложить в холодильник до подходящего случая.
Ингредиенты для теста Вода – 1 стакан; Мука – 3 стакана; Яйцо – 3 шт.; Соль – по вкусу. Сыр плавленый – 200 г.; Чеснок – 4 зубчика; Крестьянское масло – 150 г.; Творог – 400 г.; Изюм – 50 г.; Сахар – 1 ст.л.; Картофель – 2 шт.; Лук – 1 шт.; Шампиньоны – 100 г.; Укроп – 20 г.; Приготовление Насыпаем муку горкой, в углубление наливаем воду, яйцо, немного солим и перчим. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Однородное тесто накрываем пленкой на 15 минут. Раскатываем тесто в пласт, при помощи стакана вырезаем кружки. Сырная начинка. Сыр и чеснок проводим через терку и хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на кружки, защепляем и можно сдавить вилкой. Творожная начинка. Творог хорошо взбиваем миксером, добавляем сахар, яйцо и еще немного взбиваем. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Картофельно-грибная начинка. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности. Картофель необходимо отварить и сделать из него пюре. В пюре добавляем масло и обжарку, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Соленая творожная начинка. Творог хорошо сдавливаем вилкой, добавляем яйцо. Зелень мелко нарезаем и всыпаем в творог. Солим и хорошо перемешиваем. Варим вареники в кипящей воде до готовности. Вынимаем из воды и смазываем сливочным маслом. Подавать можно с любым соусом или со сметаной.
Ваши близкие будут в восторге от этого блюда!
Сообщение Нежное тесто для вареников и 4 вида начинки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.