Главная / Шоу-бизнес / Простое летнее блюдо на каждый день: овощи, запечённые в духовке по рецепту моей бабушки

Простое летнее блюдо на каждый день: овощи, запечённые в духовке по рецепту моей бабушки

Овощи, запечённые в духовке – идеальный гарнир и легкая самостоятельная закуска. Это блюдо поможет побороть чувство голода, сохранить стройность фигуры, наполнив организм правильными микроэлементами и витаминами.

vkusno.mirtesen.ru

Запеченные овощи — вкусное и полезное диетическое блюдо с минимальным количеством жира и максимальным содержанием полезных для организма веществ. Это лучший вариант для тех, кто хочет похудеть без изнурительных диет и медикаментов.

Мы представляем вашему вниманию рецепт овощей, запеченных в духовке крупными кусочками, который прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе.

vkusno.mirtesen.ru

Ингредиенты:

сладкий болгарский перчик — 2-3 штуки; небольшой молодой кабачок, баклажан и морковь — по 1 штуке; головка лука (обычного, белого или красного) — 1 штука; твёрдый помидор – 2-3 штуки; чеснок – 2 зубка; масло – 50 мл; специи на ваш вкус (желательно, чтобы в их состав входили зира, соль, перец, прованские травы, тимьян, кориандр и орегано); 3 столовых ложки оливкового масла.

vkusno.mirtesen.ru

Способ приготовления:

Нарезать овощи крупными кусочками; Смешать масло с приправами и «искупать» в нем овощи; Запекать полчаса в разогретой до 200 С духовке под фольгой, затем снять фольгу и продолжить приготовления блюда ещё в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Сообщение Простое летнее блюдо на каждый день: овощи, запечённые в духовке по рецепту моей бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.