Ингредиенты:
800 гр. стейки/филе форели, сёмги, горбуши и т. д.
Овощи (можно использовать любые): 2) 1 луковица; 3) 1 зубчик чеснока; 4) 1 морковь; 5) 2 стручка сладкого перца; 6) 4 помидора черри.
Маринад: 2 ст. ложки соевого соуса; 1 ч. ложка сока лайма или лимона; 1 ч. ложка тёртого имбиря
Ореховая смесь: по 3 ст. ложки рубленого миндаля и грецких орехов;
1/2 ч. ложки молотого перца чили; 2 ст. ложки рубленой петрушки; 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
1) Рыбу помыть и высушить бумажным полотенцем. 2) Соевый соус смешать с соком лайма и тёртым имбирём. Получившейся смесью полить рыбу и оставить на 20 мин. 3) Орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. 4) Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки. 5) Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 мин. при 180 °C. Приятного аппетита.
Сообщение Рыба в духовке по-кавказски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.