Данный рецепт я знаю уже давно. Даже не помню кто мне его дал. Однако попробовала я его совсем недавно. На самом деле, пицца из такого теста получается очень нежной и в меру мягкой. Теперь готовить по-другому я даже не хочу, да и мои домашние говорят чтобы выпекала только так. Сейчас я и с вами поделюсь секретом приготовления. Итак, приступим!
Для приготовления нам необходимо:
Половину килограмма муки. Желательно выбирать высший сорт; 250 мл. молока любой жирности; 30 грамм сахарного песка; Одно куриное яйцо; 4 большие ложки подсолнечного маслица; Один маленький пакетик сухих дрожжей; Соль кладем по вкусу.
Секрет приготовления прост:
В отдельную емкость просеиваем муку и смешиваем ее с сухими дрожжами. Взбиваем яйцо, добавляем к нему сахарный песок и соль. Перемешиваем, после чего добавляем масло и молоко. Взбиваем хорошенько еще раз. Вливаем получившуюся смесь в муку с дрожжами и замешиваем наше тесто. Лучше начать замешивать венчиком, а затем продолжить месить руками. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на полчасика. За это время оно успеет подойти. Далее можно приступать к формированию основы для пиццы.
Приятного аппетита!
Сообщение Тесто для пиццы: из него получается вкусная и мягкая выпечка. Теперь готовлю только так появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.