Для приготовления блюда нам понадобится:
4 куриных грудки; 1 стакан риса; 2 стакана молока; 1 стакан куриного бульона; 4 столовые ложки сливочного масла; 1 зубчик чеснока; 1 чайная ложечка молотого кардамона; немного перца и соли.
Способ приготовления
Масло необходимо сделать мягким, добавить 3/4 стакана риса, далее поместить куриную грудку, ровным слоем добавить соль, перец, кардамон, размельченный чеснок, дальше опять поместить рис.
Молоко нужно смешать с 1/2 стакана куриного бульона, немного согреть, вылить в кастрюлю с рисом и куриными грудками. Крышкой не закрывайте ёмкость, поставьте в разогретую духовку на полчаса.
Затем нужно добавить оставшийся бульон, готовить еще около получаса. После этого накройте кастрюлю фольгой, поместите в духовку ещё на полчаса. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение Сочная курица «по-египетски»: вкусное блюдо из доступных ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.