Конкретное количество для каждого продукта не указываю, потому что в каждой семье разное количество людей, и вы можете экспериментировать и брать, например, побольше фасоли и поменьше мяса.
Для приготовления плова «Чиляв» вам потребуются следующие ингредиенты: мясо (можно брать любое — курицу, индейку, нежирную говядину); морковь; топлёное масло (чтобы обжаривать в нём ингредиенты); лук; морковь; фасоль (она может быть как свежая, которую нужно заранее отварить, так и консервированная); вода; соль, перец и специи (добавляйте по вкусу).⠀ Процесс приготовления В казане растопите масло, обжарьте в нем мясо. Когда оно будет готово, добавьте соль, специи, перец. Все перемешайте. Нарежьте мелкими кусочками лук, а морковь, лучше нашинковать тонкой соломкой. Добавьте овощи к мясу, все перемешайте и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Когда лук и морковь будут готовы, можно ввести рис. Все хорошенько перемешайте, ещё раз посолите и добавьте фасоль. Все хорошо перемешайте и залейте кипятком. Рис и вода берутся в соотношении 1:1,5. Если вы взяли не консервированную фасоль, а отварили сами свежую, то можно вскипятить воду, в которой она готовилась, и залить ингредиенты ею. Это добавит блюду цвет и сделает его вкус более насыщенным. Доведите воду до закипания, накройте казан крышкой, уменьшите огонь и варите все до тех пор, пока рис не будет готов.
Кстати, этот плов можно готовить и без мяса, только с фасолью. И тогда он вполне подойдёт для угощения гостей, которые отказались от мяса или абсолютных веганов.
Приятного аппетита!
Сообщение Плов с фасолью «Чиляв» — вкусное и сытное кавказское блюдо, которое легко готовится в казане во время поездок на природу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.