Песочное тесто:
1) 1 яйцо 2) 130 гр. сахара 3) 120 гр сливочного масла комнатной температуры 4) 300 гр муки 5) 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
1) Всё смешиваем в миске и получаем мягкое, песочное тесто. 2) Делим его на 2 части. Из большей части формируем основу пирога, немного захватывая бортики, меньшую часть оставляем, из неё мы будем делать крошку и покрывать сверху начинки.
Творожная начинка:
1) 250 гр. рикотты 2) 250 гр. клубники 3) 90 гр сахарной пудры
Смешиваем рикотту с сахарной пудрой и соединяем с надрезанной кубиками клубникой, перемешиваем!
Сверху начинки «посыпаем» нашу крошку и убираем пирог в заранее разогретую до 180 духовку до готовности! Всем приятного чаепития.
Сообщение Итальянский пирог «Сбричолата» с клубникой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.