Печеночные оладушки — одно из самых любимых блюд моего мужа. Свекровь готовит его просто виртуозно. В нашей семье печеночные оладушки сметают со стола первыми.
Как хорошая жена, я попросила маму мужа поделиться со мной секретом их приготовления, ведь у неё оладушки всегда получаются пышными и ароматными.
Ингредиенты:
60 гр гречневой крупы; 1 луковица; 1 небольшая морковка; 500 гр птичьей (куриной или индюшиной) печени; 2 яйца; 3 ст. ложки картофельного крахмала; специи по вкусу (оладьи получатся более ароматными, если в состав выбранных вами специй входят хмели-сунели, тимьян, куркума, розмарин, сладкий и душистый перец).
Порядок приготовления:
Гречку отварите до готовности и остудите; Печень, луковицу и морковку пропустите через мясорубку; Смешайте печень с овощами, гречкой, яйцами, крахмалом и специями; Разогрейте растительное масло на сковородке. Столовой ложкой выложите оладьи и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны под крышкой; Снимите сковороду с печёночными оладьями с плиты и оставьте их ещё на 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Сообщение «Воздушные» печеночные оладушки с гречкой, родом из СССР, секретом приготовления которых со мной поделилась свекровь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.