Нам потребуются такие ингредиенты: Грибы шампиньоны — 250 грамм; Куриная грудка — 250 грамм; Гречневая крупа — 120 грамм; Картофель — 300 грамм; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 штука; Яйцо — 1 штука; Мука — 60 грамм; Масло растительное — 2 столовые ложки; Соль — по вкусу; Лавровый лист — 1 штука; Специи и зелень — по вкусу Последовательность приготовления:
В кастрюлю наливаем воду, выложим лаврушку, специи и соль. Варим бульон.
Отвариваем картошку и разминаем её в пюре.
Жарим шампиньоны до полного испарения влаги.
Лук мелко нарежем, морковку натираем на крупной тёрке и добавляем к шампиньонам.
Промываем гречку и отправляем её в бульон. Туда же перекладываем овощи и куриное филе. Продолжаем варить примерно 30 минут.
Смешиваем картофельное пюре с мукой и яйцом. Делаем из этой смеси клёцки.
Через 30 минут добавляем клёцки в бульон, добавляем специи и зелень. Готовим ещё примерно 10 минут.
Приготовленный суп оставьте настояться и приглашайте домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Грибной суп с богатым вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.