На казан объёмом 2,5 литра потребуется: 600 г свиного мяса (шейная часть); 400 г лапши; 300 г (2-3 шт.) клубней картофеля; 1 морковь; 2 луковицы; 2 ст. л. томатной пасты; 1 свежий сладкий перец; сушёный базилик, приправы к мясу; 1,5 ч. л. соли. Приготовление:
1. Мясо нарезаем кубиками, отправляем его в казан с разогретым маслом и тушим, пока не выкипит жидкость.
2. Лук мелко крошим, отправляем к мясу, солим, перчим и пережариваем, постоянно помешивая 2-3 минуты.
3. Наливаем два литра воды и варим мясо 15-20 минут.
4. Морковь режем кубиками и отправляем в бульон, варим 10 минут.
5. Картошку и сладкий перец также крошим кубиками и кладём в казан, приправляем томатной пастой и приправами, варим ещё 10 минут.
В другую ёмкость наливаем 1,5 литра воды, солим, дожидаемся, когда закипит и опускаем лапшу, варим до готовности.
Лапшу сцеживаем, накладываем в тарелку и сверху наливаем подливу. Подаём горячей.
Сообщение Лагман «по-сибирски» – незатейливо и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.