Тесто:
1) 4 яйца 2) 220 гр сахарного песка 3) 120 гр мягкого сливочного масла 4) 3 ст. л. мёда 5) 2 ч. л. соды 6) 2 ст. л. уксуса 7) 4-5 ст. л. какао 8) 4,5 стакана муки (может уйти немного, именно немного больше)
Приготовление:
1) Яйца взбиваем венчиком и постепенно добавляем сахарный песок, хорошо перемешиваем и добавляем масло. 2) Смесь отправляем на водяную баню (кипящая вода на должна соприкасаться с основанием миски, это важно. 3) После того как масло с сахаром растаяли и смесь достигла однородной консистенции, добавляем мёд, продолжая перемешивать. 4) Соду гасим уксусом и тоже добавляем. Постоянно перемешивая доводим смесь до кипения (мелкие пузырьки) и убираем с огня. 5) Какао перемешиваем с небольшим количеством муки, просеиваем и добавляем в тесто (остужать не нужно). Перемешиваем венчиком и добавляем оставшуюся часть просеянной муки. 6) Перемешиваем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность, формируем «колбаску» и разделяем на 5–6 разных частей (может получиться и 7, но не раскатывайте тесто слишком тонко). 7) Выпекаем в духовке в заранее разогретой до 180 градусов 4–5 минут и сразу снимаем каждый корж с противня, иначе он может прилипнуть. Для удобства можете использовать пергамент. Смазывать форму ничем не нужно.
Заварной крем:
1) 1 яйцо 2) 500 мл молока 3) кукурузный крахмал 2 ст. л .(можно и без него, просто добавить чуть больше муки) 4) 3 ст. л. муки 5) 180 гр. сахарного песка 6) Ванилин
Венчиком взбиваем яйцо, постепенно добавляя к нему сахар, затем ванилин.
Добавляем половину молока, далее всю муку и крахмал, перемешиваем тщательно венчиком и вливаем оставшуюся часть молока.
Сообщение Армянски торт «Нутелла» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.