Энергетическая ценность на 100 г. готовой закуски составляет 175 ккал. Вместо лосося допустимо взять слабосоленую форель. Подать можно на листьях салата или просто на красивом блюде.
Что понадобится
Ингредиенты:
слабосоленый лосось — 300 г; мягкий сыр жирностью 15-20% — 150 г; сливочный сыр в ванночке — 100 г; сливки жирностью от 33% — 100 г; крабовое мясо — 200 г; зелень (укроп) — 1 пучок. Как готовить закуску
Последовательность действий:
Крабовое мясо мелко нарезать. Укроп промыть, удалить влагу, мелко нарубить ножом. Взбить сливки и сыр сливочный до получения пышной устойчивой массы. Добавить натертый на терке маложирный мягкий сыр, подготовленные укроп и крабовое мясо, тщательно перемешать. Рыбу порезать тоненькими полосочками, уложить в формочки по 2 штучки крест накрест так, чтобы донышко и боковые части емкости были закрыты лососем, а также немного свешивалось за края. Уложить начинку на рыбу, сверху прикрыть свешивающимися кусочками рыбы, немного прижать, утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на пару часов. На блюдо уложить листья салата, потом рыбную закуску и подать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Нежная закуска из лосося, сыра и крабового мяса — простой рецепт закуски для праздничного стола и на каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.