Главная / Шоу-бизнес / Свекровь рассказала особый способ жарки рыбы. Брызг и жира на плите нет, а блюдо получается очень сочным и с хрустящей корочкой

Свекровь рассказала особый способ жарки рыбы. Брызг и жира на плите нет, а блюдо получается очень сочным и с хрустящей корочкой

Мои домашние очень любят, когда я радую их вкусной жареной рыбкой, но готовлю я ее редко, ведь жиром обычно забрызгано все вокруг. Однако, свекровь поделилась со мной очень хорошим способом жарки — блюдо получается сочным, и отмывать кухню совсем не приходится!

bericoni.ru

Нам понадобится:

сибас (дорадо, морской окунь или барабулька) — 3 шт

оливковое масло — 2 ст.л.

соль — 1 ч.л.

лимонный сок — 1 ст.л.

специи, чеснок — по вкусу

Как будем готовить:

Рыбу чистим, удаляем внутренности и жабры. Вдоль туловища делаем нарезы. Обмазываем с двух сторон смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, при желании добавляем травы, например, прованские.

Выкладываем рыбку на сковороду, жарим по паре минут с каждой стороны, пока не появится корочка.

Следующим этапом перекладываем рыбу на противень с фольгой и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов еще на 10 минут.

baku32.ru

Готово! Достаем и подаем с любимым соусом! Приятного аппетита!

Сообщение Свекровь рассказала особый способ жарки рыбы. Брызг и жира на плите нет, а блюдо получается очень сочным и с хрустящей корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.