Мои домашние очень любят, когда я радую их вкусной жареной рыбкой, но готовлю я ее редко, ведь жиром обычно забрызгано все вокруг. Однако, свекровь поделилась со мной очень хорошим способом жарки — блюдо получается сочным, и отмывать кухню совсем не приходится!
Нам понадобится:
сибас (дорадо, морской окунь или барабулька) — 3 шт
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
специи, чеснок — по вкусу
Как будем готовить:
Рыбу чистим, удаляем внутренности и жабры. Вдоль туловища делаем нарезы. Обмазываем с двух сторон смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, при желании добавляем травы, например, прованские.
Выкладываем рыбку на сковороду, жарим по паре минут с каждой стороны, пока не появится корочка.
Следующим этапом перекладываем рыбу на противень с фольгой и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов еще на 10 минут.
Готово! Достаем и подаем с любимым соусом! Приятного аппетита!
Сообщение Свекровь рассказала особый способ жарки рыбы. Брызг и жира на плите нет, а блюдо получается очень сочным и с хрустящей корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.