Что нам потребуется:
Кефир — 1 литр; Молоко — 1 литр; Яйца — 6 штук; Соль — 4 чайные ложки (или по вкусу); Красный молотый перец — 1/3 чайной ложки; Чеснок — 1 зубчик; Тмин — 1 щепотка; Разная зелень Последовательность приготовления:
Возьмём сотейник или кастрюлю и выльем в неё кефир и молоко, поставим на плиту. Когда смесь хорошо нагреется, но не закипит, аккуратно вольём в кастрюлю к смеси яйца, которые заранее взбиваем с солью.
Теперь оставим молочную смесь вариться до тех пор, пока не начнёт образовываться сыворотка.
Сыворотка образовалась, снимаем с огня и дадим немного остыть, около 2-х минут. Далее добавляем нарезанную мелко зелень, выдавим через пресс чеснок и всыпем красный перец.
Выливаем массу в дуршлаг, который заранее застелим марлей в несколько слоёв.
Далее скручиваем марлю и даём стечь лишней жидкости.
Разворачиваем марлю и получившийся «колобок» из творога выкладываем в тарелку, накрываем марлей, на марлю другое блюдце и гнёт (например, банка с водой).
Убираем в холодильник н всю ночь, а утром угощаем всю семью вкусным домашним сыром.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашний сыр с зеленью и тмином появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.