Главная / Шоу-бизнес / Тимбаль — рецепт приготовления вкусного и необычного блюда французской кухни

Тимбаль — рецепт приготовления вкусного и необычного блюда французской кухни

В данном рецепте сложным может показаться только выкладывание макарон по кругу. Хотя это скорее трудоемкий процесс, чем сложный. Вместо спагетти можно использовать длинные толстые макароны с полостью внутри. Особенно проще с ними приготовить тимбаль будет новичку.

Что понадобится

Windoworld.ru

Ингредиенты:

спагетти — 400 г; куриное филе — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; куриное яйцо — 1 шт.; сливки — 250 мл; пшеничная мука — 1 ст. л.; соль, перец, розмарин — по вкусу; тертый сыр — для посыпки. Как готовить тимбаль

Postila.ru

Последовательность действий:

Измельчить филе, лук, чеснок на мясорубке или блендером. Приправить розмарином и солью, хорошо перемешать. Слегка обжарить фарш на растительном масле, разбивая лопаткой крупные комочки. Длинные спагетти отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Приготовить соус, взбив яйца, сливки, муку, соль и перец. Форму смазать маслом. Макаронами выложить дно емкости, начиная укладывать их по спирали от центра. Выложить тонкий слой фарша. Макаронами сформовать следующий слой, не забывая аккуратно и плотно выкладывать их по краям формы. Последний слой сделать из спагетти. Поставить заготовку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщение Тимбаль — рецепт приготовления вкусного и необычного блюда французской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.