Главная / Шоу-бизнес / Азу по-татарски: рецепт вкусного блюда на обед или ужин. Подойдёт для праздничного стола

Азу по-татарски: рецепт вкусного блюда на обед или ужин. Подойдёт для праздничного стола

Что нам понадобится для приготовления Азу: Мякоть говядины – 750 гр.; Картофель — 5 штук; Огурцы соленые – 3 шт.; Томатная паста – 1,5 ст. ложки; Помидоры – 4 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Лавровый лист; Растительное масло – для жарки; Соль — по вкусу; Чёрный молотый перец — по вкусу Последовательность приготовления:

Мясо хорошо промоем, обсушим, нарежем на небольшие прямоугольные кусочки и обжарим с двумя ложками растительного масла в казане. Переложим мясо в отдельную тарелку.

s30949654782.mirtesen.ru

В этом же казане обжарим лук, который предварительно нарезаем кольцами. Перекладываем мясо обратно в казан к луку.

Добавим воду так, чтобы она покрывала лук и мясо.

Помидоры ошпарим кипятком и снимем с них кожицу. Нарезаем помидоры кубиками, затем выкладываем поверх мяса. Посолим и поперчим. Накроем крышкой и поставим на огонь тушиться на 40 минут.

ydoo.info

Очищаем картофель, нарезаем на продольные кусочки и жарим на подсолнечном масле. Оставим слегка недожаренным (он ещё поварится в казане).

Солёные огурцы нарежем на кубики и перемешаем с томатной пастой, затем выкладываем в сотейник вместе с жаренной картошкой. Снова накрываем крышкой и потушим ещё 20 минут.

nyamkin.ru

Азу готово, приятного аппетита!

Сообщение Азу по-татарски: рецепт вкусного блюда на обед или ужин. Подойдёт для праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.