Для пирога сделаем тесто и начинку:
Начинка:
Нашинкуем 700 г листьев капусты.
Луковицу нарежем кубиками.
1 небольшую морковь натрём на мелкой тёрке.
1 свежий помидор нарежем кубиками.
В сковороду нальём масло.
Обжарим лук до золотистого цвета.
Добавим капусту и поджарим её ещё 10 минут. Добавим перец.
½ л молока, сметану соль и перец смешать. Получится заливка.
Теперь нужно сделать тонкое тесто или взять лаваш.
Для тонкого теста нужны: Мука 400 г Молоко – 200 мл Яйцо 1 шт. Масло сл. – 100 г Разрыхлитель Соль Крахмал 200 г Мука 100 г
В посуду насыпем муку и соду с лимоном.
Добавим яйцо.
Молоко и растительное масло также добавим в муку.
Выместим тесто.
Разделим его на ровные части.
Теперь тесто должно немного отдохнуть.
Раскатаем его тонко.
Посыпем его крахмалом и мукой.
Должно получиться прозрачное тесто.
Осталось завернуть в него начинку.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный пирог из капусты, мяса и лаваша появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.