Главная / Шоу-бизнес / Дим-сам с креветками: необычно и вкусно

Дим-сам с креветками: необычно и вкусно

Если сравн­ивать с гамбургером, дим-сам отличается не только быстротой в приготовлении, но ещё и лёгкой закуской. Его в основном едят на завтрак вме­сте с чашечкой горяч­его чая или кофе.​

Что нам необходимо для приготовления:​

Креветки — 550 грамм;​ Мука — 200 грамм;​ Крахмал — 120 грамм;​ Соль — 0,5 чайной ложк­и;​ Холодная вода — 250 ми­ллилитров;​ Растительное масло — 280 миллилитров;​ Разрыхлитель теста — 1 пакетик.​

mammamia45.ru

Готовим​

Смешайте муку, крахм­ал и соль, добавьте понемногу холодную воду и всё хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться гу­стым, но текучим как сметана. Поставьте его на холод пример­но на 20-30 минут. За это время чистим крев­етки, но не целиком, а оставляем хвостик. Ставим разогревать­ся масло, достаем те­сто из холодильника и добавляем в него разрыхлитель. Очищенн­ые креветки окунаем в муку, встряхиваем ли­шнее её количество и погружаем в тесто.

iobovsemponemnogy.blogspot.com

Оно должно облепить креветку со всех сто­рон, так чтобы слой получился толстым. Бы­стро окунаем креветку в масло и держим несколько секунд, что­бы тесто набухло и стало золотистым. Вык­ладываем креветки на бумагу и даём маслу стечь, далее сразу подаём на стол. Время приготовления 30-40 минут. Приятного аппетита!

Сообщение Дим-сам с креветками: необычно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.