Если сравнивать с гамбургером, дим-сам отличается не только быстротой в приготовлении, но ещё и лёгкой закуской. Его в основном едят на завтрак вместе с чашечкой горячего чая или кофе.
Что нам необходимо для приготовления:
Креветки — 550 грамм; Мука — 200 грамм; Крахмал — 120 грамм; Соль — 0,5 чайной ложки; Холодная вода — 250 миллилитров; Растительное масло — 280 миллилитров; Разрыхлитель теста — 1 пакетик.
Готовим
Смешайте муку, крахмал и соль, добавьте понемногу холодную воду и всё хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться густым, но текучим как сметана. Поставьте его на холод примерно на 20-30 минут. За это время чистим креветки, но не целиком, а оставляем хвостик. Ставим разогреваться масло, достаем тесто из холодильника и добавляем в него разрыхлитель. Очищенные креветки окунаем в муку, встряхиваем лишнее её количество и погружаем в тесто.
Оно должно облепить креветку со всех сторон, так чтобы слой получился толстым. Быстро окунаем креветку в масло и держим несколько секунд, чтобы тесто набухло и стало золотистым. Выкладываем креветки на бумагу и даём маслу стечь, далее сразу подаём на стол. Время приготовления 30-40 минут. Приятного аппетита!
Сообщение Дим-сам с креветками: необычно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.