Главная / Шоу-бизнес / Советский ягодный пирог: вкусный «привет» из прошлого, который готовится проще простого

Советский ягодный пирог: вкусный «привет» из прошлого, который готовится проще простого

Что нам понадобится: сливочное масло — 170 г; мука — 400 г; разрыхлитель — 12 г; сахар — 200 г; яйца — 2 шт; молоко — 240 мл; ванильный сахар — 7 г; черешня (или любая другая ягода) — 700 г. Переходим к приготовлению:

https://www.youtube.com/channel/UCQs4874BKxh8isLix6jgp-w

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: поэтому заранее достаньте масло, молоко и яйца из холодильника. Тщательно промойте черешню и удалите косточки. На средних оборотах миксера взбиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар до образования пышной и светлой консистенции. Далее постепенно добавляем по одному яйцу, а муку хорошенько перемешайте с разрыхлителем. Выливаем молоко в смесь и продолжаем миксировать до гладкого состояния массы: тесто должно получиться кремообразной формы.

https://www.youtube.com/channel/UCQs4874BKxh8isLix6jgp-w

Муку поэтапно засыпаем в массу и перемешиваем лопаткой. Застилаем форму для запекания пергаментом и сверху выливаем тесто, разравнивая его по всей поверхности. Аккуратно берите каждую черешенку и утапливайте их в тесте. Сверху присыпьте сахаром для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Отправляем пирог выпекаться около часа при температуре 180 градусов: готовность проверяйте деревянной шпажкой.

https://www.youtube.com/channel/UCQs4874BKxh8isLix6jgp-w

Все готово! Такой нежный, вкусный и до боли знакомый десерт из детства будет ждать всю семью за душевным чаепитием! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Сообщение Советский ягодный пирог: вкусный «привет» из прошлого, который готовится проще простого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.