Блюда из разных уголков мира всегда привлекают внимание гурманов. А если рецепт принадлежит одной из древнейших культур, то это вдвойне интересно. Предлагаем вам попробовать говядину, приготовленной по рецепту кельтов.
Ингредиенты:
мякоть говядины 600 гр.; масло растительное 2 ст. л.; лук репчатый 2 средние головки; мука пшеничная 2 ст. л.; сахар 1 ч. л.; сушёные майоран или орегано 1 ч. л.; говяжий бульон 700 мл.; пиво светлое 500 мл.; перец чёрный молотый; соль.
Берём глубокую вместительную сковороду. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле до образования легкой корочки.
После обжарки мясо перекладываем в отдельную посуду, а на его месте обжариваем мелко порезанный лук. Вымешиваем в лук муку и тушим ещё около двух минут. Добавляем в сковороду сахар, соль, пряности, бульон и пиво (Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред здоровью).
Доводим соус до кипения. Перекладываем мясо в сковороду, накрываем крышкой и ставим в нагретый до 180 °С духовой шкаф на 1.5 – 2 часа. Подаём блюдо к столу с гарниром из овощей и отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Сообщение Старинные рецепты: говядина по-валлийски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.