Когда я была маленькой, мама часто баловала нашу семью вкусной выпечкой. Больше всего я любила булочки с черникой из слоеного теста. Я решила порадовать своих детей и повторила ее рецепт.
Ингредиенты: Готовое слоеное тесто — 1 упаковка. Замороженная черника — 1 стакан. Сыр сливочный — 200 гр. Сахарная пудра — 1 стакан. Яйцо куриное — 1 шт. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Приготовление:
Пока готовое тесто размораживается, подготовим нашу начинку. Для этого смешаем сливочный сыр, яйцо, сахарную пудру и оттаявшую чернику. Хорошенько взбиваем ингредиенты в миксере, чтобы консистенция стала однородной и напоминала черничный йогурт.
Раскатываем размороженное тесто и разрезаем на 6-8 прямоугольников.
Смесь сыра и черники выливаем в центр каждого прямоугольника так, чтобы оставалось место для сцепления теста.
Складываем тесто в треугольнички и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут конвертики можно доставать.
Загустевшая начинка иначе раскрывает свой вкус, поэтому не спешите подавать выпечку к столу, дайте ей немного остыть.
Приятного аппетита!
Сообщение Выпечка по рецепту моей мамы: слоеные конвертики с черникой и сливочным сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.