Для приготовления потребуется: творог — 500 г; сливочное масло — 50 г; сгущёнка — 130 г; шоколад — 150 г. Приготовление
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Когда масло станет мягким, можем приступать к приготовлению десерта. В глубокую чашку выкладываем творог, сгущёнку, масло и всё тщательно взбиваем при помощи миксера или блендера до однородной консистенции.
Растапливаем большую часть шоколада на водяной бане. При желании можно использовать несколько видов шоколада.
Пока шоколад топится, подготовим формочки. На дно выкладываем пищевую пленку, чтобы после было легче вынимать готовый десерт, либо используем гелиевые формы. Растопленным шоколадом достаточно толстым слоем смазываем форму при помощи гелиевой кисточки и ставим в холодильник на 30 минут.
Когда шоколад застынет, аккуратно выкладываем творожную начинку и разравниваем. При желании можно использовать ягоду и положить ее на дно перед творогом либо поверх творога.
Оставшийся шоколад так же топим и смазываем верх творога, чтобы не было просветов, и снова ставим в холодильник. Через 3-4 часа сырки готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусные глазированные сырки в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.