Ингредиенты:
Фарш из телятины – 400 грамм Репчатый лук – 1 штука Картофель – 1 штука Крупа манная – 2 столовых ложки Яйцо – 1 штука Соль, перец, итальянские травы – по вкусу
Лук нарезаем кубиками. Я предпочитаю делать это очень мелок, так как не люблю ощущать кусочки, но вы можете сделать так, как вам больше нравится. Картошку чистим и натираем на мелкой терке.
Выкладываем в глубокую тарелку, чтобы было удобно перемешивать, все ингредиенты: фарш, лук, натертый картофель, яйцо и специи.
Перемешиваем все очень тщательно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой и равномерно распределились.
Теперь из получившейся смеси формируем среднего размера котлетки. Чтобы они получались примерно одинакового размера, я люблю отмерять количество фарша ложкой. На одну котлету примерно 2 ложки фарша.
Отправляем получившиеся котлеты в пароварку. Я часто готовлю их в мультиварке. Для этого необходимо использовать режим «варка на пару». На приготовление уходит примерно 25 минут.
Подавать лучше всего горячими с картофелем или крупами и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный ужин за 30 минут: котлеты из телятины на пару появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.