Маленькие секреты, как сохранить свежесть и сочность ваших овощей до самой зимы.
Огурцы срываем с хвостиками, промываем их кипяченой водой и насухо вытираем, после чего обмазываем каждый огурец яичным белком, обмазываем всю поверхность огурца. После этой процедуры огурцы подвешиваем за хвостики в сухом прохладном помещении (можно подвесить в погребе).
Морковь перед хранением опрыскиваем настоем луковой шелухи, просушиваем и укладываем на хранение. Хорошо также сохраняется морковь, промытая в соленой воде (одна столовая ложка соли на десять литров воды). После такой «ванны» из соли, морковь хорошо просушивается и кладется также на хранение.
Картофель храним вместе со свёклой. В мешок или ящик добавляем головку мелко нарезанного чеснока. Так, чеснок будет выделять фитонциды, которые предохранят плоды от гнили. Также можно использовать листья рябины или свёклы.
Чеснок требуется тщательно просушиваем и прижигаем свечкой корни. Так чеснок хранится до самого молодого урожая.
Еще можно головки чеснока уложить в 3-литровую банку, пересыпать мукой, а сверху насыпать еще слой муки в два сантиметра, закрыть банку бумагой, заем стянуть горлышко банки резинкой и поставить храниться эту банку в прохладное и темное место.
Сообщение Срываю летом, а ем зимой: как я сохраняю огурцы, морковь, картофель и чеснок свежими до Нового года появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.