Главная / Шоу-бизнес / Срываю летом, а ем зимой: как я сохраняю огурцы, морковь, картофель и чеснок свежими до Нового года

Срываю летом, а ем зимой: как я сохраняю огурцы, морковь, картофель и чеснок свежими до Нового года

Маленькие секреты, как сохранить свежесть и сочность ваших овощей до самой зимы.

Огурцы срываем с хвостиками, промываем их кипяченой водой и насухо вытираем, после чего обмазываем каждый огурец яичным белком, обмазываем всю поверхность огурца. После этой процедуры огурцы подвешиваем за хвостики в сухом прохладном помещении (можно подвесить в погребе).

https://www.ogorod.ru

Морковь перед хранением опрыскиваем настоем луковой шелухи, просушиваем и укладываем на хранение. Хорошо также сохраняется морковь, промытая в соленой воде (одна столовая ложка соли на десять литров воды). После такой «ванны» из соли, морковь хорошо просушивается и кладется также на хранение.

http://i.mycdn.me

Картофель храним вместе со свёклой. В мешок или ящик добавляем головку мелко нарезанного чеснока. Так, чеснок будет выделять фитонциды, которые предохранят плоды от гнили. Также можно использовать листья рябины или свёклы.

Главная страница

Чеснок требуется тщательно просушиваем и прижигаем свечкой корни. Так чеснок хранится до самого молодого урожая.

https://img5.goodfon.ru

Еще можно головки чеснока уложить в 3-литровую банку, пересыпать мукой, а сверху насыпать еще слой муки в два сантиметра, закрыть банку бумагой, заем стянуть горлышко банки резинкой и поставить храниться эту банку в прохладное и темное место.

Сообщение Срываю летом, а ем зимой: как я сохраняю огурцы, морковь, картофель и чеснок свежими до Нового года появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.