У нас был свой огород и своя картошка. Весной крупная картошка уже бывает подъедена, остается одна мелочь, которую вроде и выкидывать жалко, и чистить бесполезно: все счистится с кожурой. Что делать?
Сначала надо сварить картошку
Бабушка сварила мелкую картошку в мундирах, почистила ее и пропустила через мясорубку. Наверное, можно было бы потолочь вилкой или толкушкой, но благодаря мясорубке получается удобная масса для лепки.
Далее в эту массу можно разбить яйцо (если есть) и налепить небольших котлеток. Если есть панировочные сухари – хорошо. Далее эти картофельные котлетки обжариваются на сковородке, есть их вкуснее горячими.
Это необычно и вкусно! Конечно, сметана и зелень только украсят блюдо. Любителям лука можно посоветовать добавить жареный лук в массу для лепки котлет.
Готовые котлеты можно украсить зеленью
Также картошку можно жарить на сале, она будет более жирной и приобретет другой вкус. В общем, это рецепт в нашей семье хранится на случай голодных времен, когда жаль выкидывать мелкую картошку, но блюдо вкусное само по себе, особенно, если вы любите жареную картошечку. Так что не жалейте времени и попробуйте!
Сообщение Жареные котлеты из вареного картофеля в мундирах. Еще один вариант приготовить картошку вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.