Рецепт 1. Творожная «Сладкоежка» с печеньями. Тает во рту и очень быстро заканчивается!
Ингредиенты: любое печенье (300 г), творог (250 г), сметана (250 мл), сахар (100 г), желатин (1 ст. л.), холодная вода (75 мл), ванилин (1 г). Жирность творога и сметаны по вашему желанию. Готовим крем. Для начала заливаем холодной водой желатин. Пусть себе набухает, а мы делаем крем. Взбиваем в блендере творог и сахар, потом добавляем сметану и ванилин, снова взбиваем. Крем практически готов. Растапливаем на водяной бане уже набухший желатин, выливаем его в крем. Желательно делать это через ситечко, чтоб обошлось без комочков. Все нужно взбить еще раз. Делаем тортик. Дно формы выстилаем пищевой пленкой (так, чтобы выступала за края формы) она потом поможет вынуть наш торт. На нее наливаем чуть-чуть крема и сверху выкладываем печенье. На них опять наливаем немного крема и кладем печеньки. Процедуру повторим 3-4 раза, получится многослойный десерт. Теперь он пусть постоит час-полтора в холодильнике, пока не застынет. Чтобы проще было перевернуть «Сладкоежку» из формы на блюдо, нужно легонько «пошевелить» пленку: так торт не зацепится краями. Теперь остается только задекорировать нашу красоту.
Рецепт 2. «Минутка» со сгущенкой из овсяного печенья. Сладкий-сладкий, сытный десерт на скорую руку.
Ингредиенты: овсяное классическое печенье (0,5 кг), густая сгущенка (1 банка), сливочное масло (200 г), 2 горсти грецких орехов. Как готовить. Достаем их холодильника масло, ставим к теплу, мелко режем в это время орехи. Затем размягченное масло миксером взбиваем со сгущенным молоком. Часть получившегося крема оставляем, чтобы промазать готовое изделие сверху, а в остальную массу вводим орехи и мелко-мелко крошим овсяное печенье. Формируем торт, смазываем его кремом, обсыпаем поверху «овсяной» крошкой или тертым шоколадом, ставим до затвердевания в морозилку. Перед подачей можно украсить покупными сливками.
Рецепт 3. «Банановый рай» на сметане. Нежное наслаждение!
Ингредиенты: печенье (можно крекер, 300 г), бананы (4 штуки), молоко (200 г), сметана (500 г), сахарная пудра (100 г), пакетик ванилина. Приготовление. Печеньки окунаем в молоко, размягчаем и раскладываем по накрытой пищевой пленкой форме. Миксером до плотной пены взбиваем сметану. Добавляем в нее сахарную пудру и ванилин, еще взбиваем. Получившимся кремом равномерно смазываем печенья. Бананы нарезаем кружочками примерно 0,5 см в толщину и раскладываем на слой крема. Таким же образом выкладываем еще 2-3 слоя. Ставим на полчаса в холодильник. Перед подачей украшаем. Без духовки и выпечки такие торты—палочка-выручалочка для любой хозяйки!
Сообщение Торты без выпечки: три вкусных рецепта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.